上语文课的时候,老师对我们说:“同学们,如果用一个词来形容你的爸爸,你们会用哪个词呢?谁来说说看。”
这个问题犹如一个投入河水的小石子,立刻激起波浪。同学们立刻举手争先恐后的说着,有的说:“我爸爸很帅。”有的说:“我的爸爸很酷很勤劳。”还有的说:“我的爸爸很懒。”哈哈哈,这个懒字一出惹得大家哄堂大笑。等到我站起来的时候,紧张而又激动的说:“我爸爸是个馋猫。”老师脸上露出开心的笑容,她说:“哟,很不错,根据爸爸的特点来给他取外号了,真有趣。”
我的爸爸真的很馋。有一次,我考试得了第一名,妈妈奖励我去超市买了很多我爱吃的小零食。比如:烧烤薯片,美味凤爪,山楂片,果冻等等。我把这些零食都放在了冰箱里,每天放学回家的时候就拿些出来吃。可是,我第一天放进去的零食,第二天回家打开冰箱它们都消失的无影无踪。当我难过的哭泣的时候,爸爸看见了,他红着脸说:“小雨,爸爸肚子饿就吃掉了你的零食,现在我陪你去买好不好。”这还差不多,可是等零食买回来了,他又馋的不行,抢着吃我的零食。我心想:“不能放在冰箱里了,得放在自己的抽屉里收着。”
结果,我收着的零食依然被他找出来消灭的一干二净,唉!我这个贪吃的老爸呀!