国庆节作文
10月1日是国庆节,是祖国妈妈的70周岁生日,因受台风影响,爸爸很早就去单位加班了,妈妈、弟弟和我一起在家看了电视阅兵仪式。
天安门前人山人海、非常热闹。地上有各式各样的战斗车,导弹,发射炮等等,天空中飞机喷射出七彩的颜色代表着祖国70华诞。看见如此壮观的场面,弟弟手舞足蹈,欢呼着、跳跃着,非常开心。而当国歌奏响,国旗徐徐上升时,我和弟弟庄严的行了少先队礼,并在心里盼着祖国变得繁荣昌盛、越来越好。
晚上,妈妈邀请了我的好朋友们一起聚餐庆国庆。包厢里到处都是国旗红的的颜色,浓浓的洋溢着节日的气氛。我们每人不仅手里拿着一面五星红旗,还在脸上和胸前也都贴上了爱心和红旗图标,中间的蛋糕上也写着“新中国成立70周年”,大家围成一圈挥着旗子唱起生日歌。结束后我们几个同学去玩了弹珠和鬼抓人等游戏,大家玩得很开心。
今年的十一是个与众不同的日子,祖国妈妈70岁生日,让大家的欢聚变得意义非凡,我爱我的祖国!