关于责任的作文
人,从来就不轻松。因为每个人都负有一份责任。——题记
昨天
陈涉为拯救生活在暴秦统治下的劳动人民,毅然发动起义,震动了秦朝统治;康有为、梁启超为拯救日渐衰败的清王朝,竟然发动了公车上书,立志变法;孙中山为了救民于水火之中,救国于危难之中,四处呼吁,决定发动辛亥革命,结束了中国两千年的封建统治。回望过去,历史上确实有不伟人担负起拯救国家、拯救民族的责任。不管他们是否成功,至少他们毅然肩负起这份责任的勇气是伟大的。
今天
人类遇到了太多的不幸和悲哀。当特大洪水到来的时候,是解放军担起了保卫人民、保卫家乡的责任;当‘非典’到来的时候,是医生和护士担起了控制疫情、救治病人的责任。正义的人民是坚强的勇敢的,不管我们所处的这个星球上发生了什么灾难,总有人奋不顾身地投入战斗,为拯救人类不停地工作,他们是高尚的,伟大的。
明天
我们不知道明天会发生什么,但是我们知道,我们经历了这么多灾难,就什么也不怕了。就算,明天会有更大的风雨,我们也能笑着走过,担负起自己的责任,不会有人会躲闪和逃避,因为我们每个人都负有一份负责。
不管地球怎么转动,生活总要继续。不管将来有什么样的责任在等待着我们,我们会用肩膀去扛起那份责任,为别人,也为自己,尽一份责任,我们每个人都会尽力去做,而且做好!