我的校园作文
保育院的左边是章贡区水南中心小学,章贡区水南中心小学一年四季地在变化。
站在校门口,校门口有两根门柱,校门口旁边的门柱,仿佛就是两个士兵守在校门口,头上各有一盏灯,右边的门柱上刻着“章贡区水南中心小学"这九个金光闪闪的字。
走进校门口,有两棵大榕树,这棵大榕树,又粗壮又结实。后面还有一棵大榕树呢!两棵大榕树,有什么心事似的,悄悄地在谈什么话,生怕好像会被别人看到。大榕树旁边还有花坛,花坛里长满了小花草。再看看后面的教学楼旁边的花坛,花坛种着一排排松树,有的高有的有的矮。
在春天的时候,大榕树枝上长出了叶子,就是还没有这么茂盛。
夏天,大榕树长得枝叶茂盛,像开了空调,坐在树底下很凉快,把烈日炎炎的太阳挡住了,令人神清气爽,飘然欲飞。
到了秋天,因为大榕树一年四季都不会落叶,照样是绿色的。
冬天,大榕树成了一个绿油油的伞,长满了胡子,阳光照在人们的身上,可舒服了。
走进一个右侧,是一个操场,操场的正中央立着高高在上的五星红旗,每个星期一的第一天,我们总是在这里举行庄严的升旗仪式。学校的五星红旗在迎空飘扬。
抬头一看,是我们三栋教学楼,三栋教学楼像三位士兵一样并肩作战保护着我们同学。走上去就是我们班,走进我们班,桌椅摆得整整齐齐,干干净净,窗户亮得像一面镜子,宽阔明亮的教室,每天我们就坐在这里,接受老师传授给我们的知识。我们就像一株株的小树苗,张着脸贪婪也吮吸着老师播洒的甘露。
走到最后一栋房子,那就是食堂,一进食堂,阿姨每天忙碌地做饭,做菜,洗碗。准备可口的饭菜。这就是我们风景如画的学校。
我叫钟辉,读章贡区水南中心小学,读四(2)班,你们想跟我交朋友吗?