我的校园作文
我们学校在洋浦镇开发区里的一所美丽的学校。
校门口上有七个金光闪闪的大字,上面写着“洋浦英才学校”。走进校门口,有一个花坛,花坛上有一个基座,上面有一本打开的书,书上面是地球,有角度,上面还有一颗星星,是用金属做成的。我联想:书就是知识之门,走进去让你知道宇宙奥秘和地理问题。这就是知识之门,沿着台阶来到操场。
操场正中央有三棵大樟树,大樟树每个季节都是生机勃勃,传达着精神好好学习,大樟树像一把巨伞。春天杜鹃花开得多么艳丽;夏天草坪穿着“绿衣”;秋天桂花树的桂花都急得开花,香气飘满了整个校园;冬天腊梅绽放。校园最不缺得就是绿色了。我们学校有两千多个人,站在操场上开会一点儿都不觉得拥挤。南和北是两幢拔地而起的高大的教学楼。
教学楼的早晨,读书声朗朗,把你带进朗读的世界;中午每个班级都在安静地看书,畅游书的海洋,让你懂得知识。上课时,同学们踊跃回答问题;下课时,有的同学准备下节课要用的东西,有的同学跳格子,有的同学坐在教室里看书,还有的跳橡皮筋。图书馆在东面,来到图书馆。
图书馆是我们学校最安静的地方,无论爱讲话的人,都会认真地看书。书架放得整整齐齐,让我们好好保护书本。每个星期,每个班级都会来这看书。
科技艺术馆里有音乐教室、信息教室舞蹈教室······阶梯教室很大,可以容纳一个年级,上面可以一个班级上课,真大呀!
学校每个角落都有各种各样的花坛,上面种着楼树和小花。
我的校园真美呀!