童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是林中的鸟,是伙伴的迷藏……每一个人的童年都要是幸福美好的。当然,我也不例外。
记得6岁时,母亲带我回老家,我远远的就看见了一条小狗。它的皮毛有点发黄,摇着尾巴,讨人喜欢极了。并且它还非常听话,它就像一位威风凛凛的大将军一样看守着“阵地”。由于它的皮毛大部分都是白色的,所以我叫它“菜鸟”。因为它是在我生的时领养的,所以我对它溺爱有加。
有一次,奶奶给我煲了骨头汤,我津津有味的吃着,无意中看见了“菜鸟”它趴在地上,用祈求的目光看着我,它用眼神告诉我:“小主人,分给我一块吧!我快被馋死了。”一个邪恶的念头从我幼小的心灵内萌发。只见我夹起一块骨头往天上一抛,“菜鸟”也纵身一跃,咬住骨头,便逃到一个无人的地方津津有味的吃了起来。
童年的事就像大海中的珍珠一样,数之不尽。目前想起来也忍不住哈哈大笑。