童年是五彩缤纷的,在我的童年中,有一件事使我记忆深刻。
那是在我6岁时,老师发新书了,我高兴的不得了,让妈妈去文具店买大公鸡的漂亮书皮,妈妈买来后,我就把漂亮的书皮小心翼翼的包在书本上,哈!漂亮的大公鸡出现喽!我高高兴兴的拿去给我的伙伴炫耀,可是我的小伙伴们抢来抢去,都把书皮给弄得皱纹一道一道的,我心疼的拿着书皮往家跑,想到了一个好方法,以前我看到妈妈用熨斗把裤子烫平了,我的书皮也应改没问题吧!我拿着熨斗想着妈妈的样子做了起来,可是刚不到一分钟的时间书皮就无缘无故的破了一个洞,我以为熨斗把我的大公鸡吃掉了,便大哭起来,妈妈闻声赶来,问:“怎么了刚才还好好的,怎么哭了呢?”我一边哭着一边说:“我的大公鸡被熨斗给吃了,怎么办呀?”妈妈哈哈大笑说:“孩子怎么这么傻呀!熨斗只能熨布呀!”“奥我说呢”我似懂非懂得点点头。
这件事是我最可笑的一件事,我自己都觉得很好笑。