成长的烦恼作文
成长的烦恼南京市后标营小学六年级徐蒋美龄指导老师:陈明生“太阳下山明早依旧爬起来,花儿谢了明年还是一样开,美丽的小鸟一去无踪,我的童年小鸟一去不回来······”深夜,万籁俱寂,缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时而被丝丝云儿遮住。孤寂的心,更曾几分凄凉。自从上了六年级以来,我似乎以和七彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟被囚在阴暗潮湿的笼子里,失去了自由,失去了温暖,失去了属于我的那片蓝天。当我还是一个活泼天真的小学生时,我对长大充满希望和憧憬,而现在,唉……每天一回家,写作业,写完作业差不多8:20左右,差不多写了3小时左右,刚想放松一下,又听见爸爸声如洪钟的声音,或是爸爸超过60分贝的尖叫声:“作业写完了做课课通!”所以我又回到书桌旁“战斗”,终于熬到了周五下午放学,原来的我可以看电视、吃零食、玩电脑······而现在我回家娴熟的开电脑时,手却被妈妈按住了,吼道:“干什么?!快些作业去!”我垂头丧气地回到书桌边,继续“战斗”。周六早上7:00钟时,正在床上温暖的被窝里,在呼呼大睡的我,被妈妈叫起来,读英语、上素描课······成长烦恼并快乐着,而更多是被烦恼包围,对于一个花季女孩来说,应该是天真的,充满快乐,然而,我却烦恼着。“太阳下山明早依旧爬起来,花儿谢了明年还是一样开,美丽的小鸟一去无踪,我的童年小鸟一去不回来······”