我的烦恼作文
这个暑假我几乎每天都在听写。从二年级下册开始,每天听写一课。妈妈和我订下规则:错一个罚抄三遍;如果错很多就得把错的抄三遍后再次听写;还有错就罚抄六遍!
为了不罚抄,我在听写之前都有认真复习,这样错误就会减少很多。我还听写了三年级上册的词语,争取下学期在课上听写能少错一些。
在暑假即将结束时,我整理作业发现少了第一本听写本。妈妈说:“如果没找到听写本就要重新听写第一本的内容。”我说:“我一定要找到第一本听写本。”
可我真的没有找到第一本听写本,妈妈又重新给我听写,我真的好想哭!