保护环境500字作文
我们共同生活在这个美丽的家园中,这是一个哺育我们成长的家园,我们在这个家园中度过了多少个春秋!如今家园被我们亲手制造的垃圾所污染,你们是否觉得惭愧?同学们,为了家园的美丽、干净;为了所有人的身体健康,就让我用这篇作文来教你怎么做吧?
这个暑假学校倡导我们每天把垃圾投放到相应的垃圾桶,让小区垃圾分类督导员给我们盖一枚“环保章”。第一天,我吃完饭,看都不看就拿起一袋垃圾下楼。扔之前,我看了看垃圾袋,发现了果皮。“果皮属于厨余垃圾,那这些应该也都是厨余垃圾吧。”我是这么认为,同时也把垃圾袋投放到厨余垃圾桶里。刚要转身离开的时候,旁边的督导员阿姨急忙走过来,笑眯眯地对我说:“小朋友,你分类错了!”她一边夹起我刚才投放的垃圾袋,一边耐心地对我说:“你看,果皮是厨余垃圾,放到厨余垃圾桶里是对的。但废电池是属于有害垃圾,要经过特殊处理,所以应该投放到有害垃圾桶里。剩余的是可回收垃圾,应该投放到可回收垃圾桶里。”“剩下的是可回收垃圾哦,”我感激地说:“谢谢您,阿姨,我记住了!”因为这一次对垃圾分类错了,于是,我的盖章本上只得一枚“加油”印章。
之后的每一天,我都认真地进行垃圾分类,对垃圾分类的知识有了更深的了解。同时,我的盖章本上出现了很多枚“good”的印章。当然,我也开始小手牵大手,教会爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起学会正确垃圾分类,为保护小区美好的环境贡献一份微薄的力量。
同学们,你们也快快行动吧!让我们一起保护环境,创造美丽的家园吧!