亲情的作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为我指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮我应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖我的心灵。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。记得在我上幼儿园的时候,我因为老是感觉累,就去医院见,被查出得的是:心肌炎前期。妈妈听完后,各种自责:说是怪自己没有照顾好我,眼泪如断了线的珠子。为了医治好我的病症,医生建议我需要静养。母亲得知这个消息后,尽管肚子里的妹妹即将出生,还是拖着疲惫的身体在医院里照顾我,每当我需要输液。在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,母亲总是会跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的怀抱,是那么柔软!此时,我永远也不会忘记,是谁在那时将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛,是她---我最敬爱的母亲。
虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。
窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!