新年的作文400字
说起新年趣事可多了,其中给我留下最深印象的是今年除夕夜放烟火的那一幕。
今年除夕的那个晚上,我和弟弟、姐姐、爸爸、妈妈来到锦上城的空旷地。爸爸拿出早已准备好的一种“魔术弹”烟火,弟弟点然引线后,像小兔子似的逃开了。“一、二、三”我们大声叫喊着,随即,烟火在天空中划出一道道美丽的弧线,绽放出五彩缤纷的光芒,我们仰着头,齐声欢呼着。我们还放了一种叫“空中报喜”的烟火,我的胆子有点小,远远地站着看。只看见爸爸把烟火平放在地板上,他小心翼翼地点燃引火线,立即跳到旁边,只看见那烟火像火箭一样“嗖”的一声飞上天空,发出“砰”的一声巨响,震耳欲聋。接着,我拿出一种叫“仙女散花”的烟火,姐姐帮我点燃引线,烟火发出“沙沙沙”的声音,放出像小花朵一样的光芒,美丽极了。我们把很多这样的烟火放在地上点燃,手拉着手跳起了欢乐的舞蹈,姐姐立即拿起手机拍下了我们美好的一刻。
过年真开心,不但可以放烟火,而且我又长大了一岁,希望明年的新年有更多的趣事。