比本领作文
一天,百灵鸟,蜻蜓,啄木鸟因为比谁的本领大,闹了好多天的别扭。
百灵鸟说:“我唱歌最好听,还可以放松紧张的心情,还可以缓解压力,你们两个谁能比过我。”
“切!”啄木鸟一脸不服气的说:“怎么地,你不就只会唱歌么,有什么了不起呀,我有"森林医生"的称号,天天可以给好多树木治病呢!”
“就你们俩那点小伎俩,不就是会唱个破歌儿么,有什么了不起的,还有你,还有你,不就是会啄个木么,有什么好炫耀的呀!要我说:本领最大的还是我,要不是我给小动物们预报天气,它们就生病了,现在还 卧病在床呢,你们哪里比的过我!”,蜻蜓骄傲的说道。
“我最强”,“我最强."”才怪,我才最强。”.......它们谁也不理谁一直持续了三天。
到了第四天,猫头鹰老师进来讲了一句话:“尺有所短,寸有所长,我们不应该因为一点儿小事就争执不休。”听到了这句话,它们在下了课之后都纷纷承认了错误。它们和好了,而且再也不骄傲自大了。