一年有4个季节,春、夏、秋、冬。它们的名称不一样,景色也不一样。今日,我就给大家讲讲一年四季的绿廊公园。
春天的绿廊,是生机勃勃的。万物复苏,小草变绿了,花朵开放了,黄色的迎春花绽开笑脸,粉红的桃花竞相开放,草地里五颜六色的、不知名的小花星星点点地装饰着大地。最趣味的是一种洁白的小花,它的形状和颜色都像雪花,但味道却像香菜,真好玩。
夏天的绿廊,是充满活力的。大白鹅嘎嘎嘎地叫,鱼儿在池塘里快活地游来游去,小燕子们站在电线上,远远望去,就像一个个“小音符”和“五线谱”组成的乐谱。知了在绿油油的树上唱歌,诉说着夏天的炎热。
秋天的绿廊,是五彩缤纷的。翠绿的草地被金黄的银杏叶和火红色的枫叶装扮得绚丽多彩。远处的柿子树上挂满了橙红色的果实。石榴贪婪的吸收天地间的精华,结果却撑破了肚皮,露出红色的、珍珠般的果肉。小路两旁的野菊花有淡黄色的、紫红色的、雪白色的……美丽的它们在秋风中翩翩起舞。
冬天的绿廊,是百般萧条的。红色小路两边的芦苇在寒风中低下了头,池塘里的睡莲干枯了,毫无生机地漂浮在水面上。法国梧桐树、银杏树、枫树的叶子随着风扑向大地的怀抱。一场大雪过后,似乎又给这个已经十分死气沉沉的世界增添了一点点活力。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色也呈此刻人们的眼前了。
绿廊,你不仅仅是一个缤纷美丽的小世界,更是人们的欢乐小天地。