菜园作文600字
爷爷家的后院有一块荒废的空地,被爸爸那双灵巧又勤劳的手,开辟成了一个生机勃勃的小菜园。
菜园里有花有草,当然最重要的就是种着各种蔬菜:辣椒、豆角、黄瓜、西红柿、南瓜、木耳菜、秋葵……快乐的暑假开始了,爸爸带着我们来到小菜园。你看,有趣的辣椒看起来就非常辣,辣椒的叶子尖尖的,密密麻麻,叶子两边带有小小的齿状,开出白白的小花。辣椒有绿有红,但不仔细看,青辣椒很难找出来。红辣椒非常鲜艳,我们拿着剪刀,沿着茎把一个个已经成熟的辣椒剪下来,辣椒像一个个降落伞飞进圆盆中。
我依依不舍地离开了“辣椒的领地”,又欣喜若狂地到了“豆角的王国”。菜园的篱笆上,缠绕着一圈一圈的豆角,绿色的藤攀上藤架,结出长而细的豆角,我心想:豆角最容易摘了。我刚摘了几条豆角,爸爸就过来了,指着篱笆上还残留着豆角短小的“尾巴”,对我说:“你看这豆角,还没摘干净呢!”我急忙把残留的“尾巴”摘了下来。
再往前走,就是爸爸特意种的爱心形的波斯菊,它们亭亭玉立,婀娜多姿,散发出迷人的香味,有白的、紫的、粉的、橙的,像是穿上了五彩斑斓的衣服,不时有几只蝴蝶在花丛中飞来飞去,在这美丽的菜园里享受着美好时光。
和波斯菊挨着的是南瓜,南瓜的叶子很大,胡乱地铺在地上,南瓜藤爬得满园都是,甚至越过边界。你仔细找会发现南瓜藤上结了几个胖乎乎的南瓜,有的穿着黄衣裳,有的穿着绿衣裳。我和妹妹拿着大剪刀,选了个胖娃娃似的大南瓜,咔嚓一声,南瓜茎断了,我抱着南瓜,妈妈立马给我拍照留影。
小小的菜园,它不仅让我品尝到了播种的乐趣和丰收的喜悦,还丰富了我的假期生活,收获着甜蜜和精彩!