野花的作文600字
我不由得停下了脚步。
五彩缤纷的花在绿色的背景衬托下并不显得突兀,反而像一张张孩童的笑脸,肆无忌惮地向人们展示着快乐与美丽。
如此的美景一扫旅行图中的劳累。
满山的树木葱茏机上田野里绿色的小麦,几乎视野里只有天空的蓝和大地的绿。至多就是一条若隐若现的小河与弯曲的道路,就再也没有赏心悦目的景色。眼前的景,给这片大地撕掉了无聊的标签。
在这条路的两旁,有成片的农田,却很少看到有劳作的农民。四周既无水源,却又在道路的两旁,极大地收到汽车尾气的污染与噪音影响,还有尘土的影响,生存环境是极恶劣。除了免费的阳光与空气,这些野花便再无生存的条件了。
野花的种子,经过多天的辛苦漂泊,才找到生存之地。没有半日的休息,便在努力地生长,但这些种子完全没有收到生存环境的限制,反而有一种“反其道而行之”的生长精神,不过反的是生存环境的恶劣。环境越艰苦,就越要盛开,越要向大自然证明,即使没有呵护,也可以绽放。
这是一种花瓣细而长,花枝细长的野花,就这样打动了我。
自己就好比温室中的花朵,而是生活虽不富足,却也充实、满足。在长辈的精心呵护下成长。虽然有时会自己去面对,去解决困难,但因始终有家人做依靠,并不会去尽全力。
但我终将会长大,那些所谓的后盾也会离我而去,我必须要自己去努力,自己去解决生活中的每一个绊脚石。
我并不拥有野花所有的坚韧不拔、不屈不挠、不怕困难,但我却拥有长辈们从小对我的谆谆教诲,而这些,野花没有,从出生便要接受一个人的生活。
野花的芬芳,有那种独特的花香,更散发着一种倔强。即使在艰苦的环境中,也能
绽放独有的光彩。
即使别人看不到,也可以用行动向世人证明自己的强大。