寻找春天作文600字
提起笔,想写春的温暖,落下的却是冬的冰寒。从未想过会有那么一天的我呆愣原地,不知该如何是好。
心情恍惚的我孤身漫步街头,不听,不看,不想,与喧哗的街市皆背道而驰,多想不顾一切的冲到她们面前质问,可每每相遇却又懦弱的话而退步。
窗外小雨淅沥,春的到来仿佛并未为大地带来多少生机。心中忽的涌出一股冲:去找找吧,找找,属于春的颜色。往日的诗情画意再寻不到,放眼望去,到处是春的阴暗灰沉。好久好久,竟没有寻到一点儿能够令我开心兴奋的事物。雨,渐渐变大,无奈,我只好折返回家,郁郁地坐在飘窗上,心情再次落入了低谷。
操场上同学们的打闹声响成一片,奏起了一曲欢快的乐章,仿佛连阳光也明媚了几分,绕着操场一圈有一圈好似瘦的年轮,古老而又神秘,带着岁月与孤寂的忧愁。
雨过天晴,微风抚在面上,柔柔的,带着一股土壤、青草、空气混合而成的,独特的清香。几日不见,这儿好像魔法般变了个模样,原本枯黄的脱落的草地覆上了一层淡淡的青绿;凋残的桃树开出了新芽,青翠欲滴,半开的花骨朵儿,如同一位待嫁的新娘含羞带怯,全身的花儿则是活泼的少女,尽情散发着自己青春的活力……一夕之间大地就迫不及待的换上了新衣,红的,绿的,黄的,白的……把自己打扮得花枝招展。
正当我目不暇接,十一首生日快乐歌由远及近,我惊讶地转过身几日前还不肯再和我玩的小伙伴,手里捧着一个小型蛋糕,“怎么样?想不到吧,我们几个为你准备了一个生日惊喜,可是十八般武艺样样都用上了,蛋糕是我们自己,用买来的材料做的,不准说难看或不好吃,不然你完蛋了!”看着耳前熟悉的脸庞,听着耳边大家手忙脚乱的解释之前绝交的原因和霸道的话语,轻轻勾唇。
我想,我找到了独属于自己的春天。
人生总是充满波折,甚至让人有些绝望,但尽管如此,也要时刻准备着,也许下一个转角处就是希望,如同柳絮飞扬浪漫之后是不知去往何方的忐忑,可我们学会随遇而安,在困境中寻找自己的春天。