日历的作文600字
这片熟悉的土地,便是我的故里。这里有我从小到大的回忆,只是被锁在了那座老屋。走近细看时,发现老屋还是那座老屋,一点都没变,可是扑面而来的湿霉味和屋中家具上布满的灰尘,展现出了老屋的年代悠久。
静静地在老屋里走了一圈,视线便落到了窗边的一本小小的日历上,上面的日期被定格了好久好久,直到今天,也没变过。看着那本小小的日历,纸张粗糙且已泛黄,但依稀残留着熟悉的味道,就让我的眼前一片模糊起来,将我的思绪扯回了幼时。
“外婆,外婆,你看我抓的蝌蚪,真好玩儿!”
“啊呀,龌龊了手,快去放了!”外婆说着就拉着我跑到门前的小河边,将这些可爱的小生物放生了。我兴智盎然地看着这些小生物在水中游来游去,好不自在,我禁不觉手舞足蹈起来,仿佛祝贺他们的新生,外婆在一旁看着外婆在一旁看着只是无奈而宠溺地笑。
每年的七、八月份是一年中最热的两个月生性顽皮的我最怕热了,白天总喜欢躲到水里去,直到下午热辣辣的太阳过去了,才愿意上岸。这时的外婆是很善解人意的,早早的就和外公把一个大西瓜冰镇在清凉甘冽的井水里只要等到晚上就可以吃了。
一件件美好的往事,如放电影般在我的脑海中清晰地放映出来,仿佛发生在昨天一样那么熟悉。想抓住他们,却又飘然远去,不见踪影。待我回过神来,脸上早已热泪纵横。“唉——”一声喟叹,似无尽怀念,有似无限感慨。
罢了罢了,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。往日的事情固然美好,日历的过去固然令人怀念。但生活总要继续,时间仍在流逝,我不能沉迷于美好而悲伤的往事。“天下无不散之筵席”我应该改变人生态度,远离伤春悲秋、多愁善感,积极、乐观、勇敢、向上地面对人生!