道理的作文600字
体育课的铃声,伴随着大家的脚步声来了,唉!又是体育课,我忐忑不安地迈步走到了操场上。
“同学们,今天我们先跑完一千米,然后是跨越沙坑。”体育老师的声音回荡在我的耳边,我突然发现自己是如此的倒霉,最不想跑的一千米和跨越沙坑居然合在了一起,这感觉就像被一个篮球砸中了脸后,又被一个足球命中了后脑勺一样倒霉,虽然不是太愿意,可是师命难违,(.)没办法只能硬着头皮上了。
我们的操场一圈是250米,1000米也就是四圈,第一圈时,为了保持体力,我和一位“战友”一起慢吞吞的跑;第二圈,“战友”已经超过我一段了,我又坚持了下来;第三圈时,我觉的自己的力气被抽干了,“战友”超过我半圈,但我还是坚持了下来;第四圈,我气喘吁吁的落了一个倒数第二,累得我连自己后来是如何站着的都不知道了。
之后,我们又开始了一个更加倒霉的任务,望着眼前的沙坑,小学时跳这个东西的场景又一次浮现在我的脑海里,当时我摔了个狗啃泥,所以看着那个沙坑,双腿情不自禁地颤抖着,仿佛眼前不是只有0.9米的绳子,而是一座高不可攀的大山,我紧张极了,感觉身体好象不受自己的控制。前面的同学跳好了,该轮到我上了,我想:横竖都是一死,不如冲一冲!我跑到绳前,左脚撑地,用力一跃,右脚弯曲抬高,好,右
脚先过了左脚紧随其后一起跨过了那根绳子,跳过了!我回头望了望那根绳子,心里不由得有些后怕,说实在的,我自己都不知道自己是如何跳过这根我认为不可越过的绳子的。
不过,我在这次的经历中懂得了一个道理:事在人为,重要的是你敢不敢去做。