模糊的记忆中出现了他的影子,悲哀的叹息不觉发出。
他——我的初中同学,是我见过的唯一一个能用舌头舔到鼻子的男孩。
他的天空充满了快乐,烦恼好像与他沾不到边。他是个差生,这一点他丝毫不会回避,他也会为是个差生而羞耻,但那只是短暂的羞耻。他羡慕成绩优秀的学生,却认为自己永远也不会成为优秀生。他总是为优秀生做任何事情,却从不埋怨。
玩似乎是他天生的使命,人生缺少玩,在他看来是不可思议的。
他暗恋上一个女孩,不过他明白那女孩是不会喜欢上他这种破烂货的。因此,对他而言,远远地望着她就已心满意足了。
一件他认为是莫大耻辱的事情,令他辍学了。
那一天,天气热得倦人,甚至地皮都快跳起来了,但学生是没有休息可言的。随着一节课的开幕一节课的落幕,谁也提不起精力,全身心地听课。铃响后,他在黑板上乱涂乱画,突然他背后一个男生抹下了他的裤子。他感到莫大的羞耻,于是怒不可遏地望着那个男生,可他知道,他打不过那个男生,但他绝不会这么算了的,不然他就会成为笑柄。
无奈之下,他把这件事禀告了班主任,他希望班主任让那个男孩受到应有的惩罚,可他错了,班主任一笑置之,没做任何处理。
他笑自己竟然矗到找老师,因为哪一位老师愿意关心差生呢?
绝望的他,选择了辍学。
辍学后,他开始了牧羊的生活。他的生活简简单单,不知道日升,也不知道日落,漫无目的地活着。
或许他开始挣钱,接着娶媳妇,再接着生儿育女,最后整个自己归为尘土。然而他只剩下躯壳了,他的灵魂早已归向自然,只不过躯壳很晚才归向自然罢了。
可悲的他令人哀叹,然而这个世界何止一个他呢?