会做饭作文600字
“璐璐,你这个小懒虫,都快九点了,还不起床吃早饭!”“知道了。”我应声下了床,来到饭桌前吃早饭,妈妈心平气和地对我说:“璐璐,今天妈妈要去上班,婆婆要去参加同事的生日,所以就没人照顾你,你能自己做中午饭吗!”我听了,愣了一下,然后斩钉截铁地说:“怎么不行,行啊!”妈妈听了,高兴地说:“那我就放心了。”说完,就走了。
那天,不知怎么的,时间过得特别快,一会就到了中午,我的肚子唱起了空城记,我心想:做饭吧!
我先翻箱倒柜地找到了油,把油适量地倒了一点儿在锅里,然后把蒜也倒一点儿进去,待蒜变得金黄金黄的时候,我就把藤菜倒进锅里。霎时,从锅里传出“唰”的一声,接着,大概是因为油碰到水的缘故吧!油像在跳蹦蹦床一样向四面飞散,有的还跳出好远哩!我害怕极了,结果因为躲闪不及被滚烫的油溅到了,手上立刻起了一个小水泡,痛得我“哇哇”直叫。可又想到:第一次做饭就那么容易吗?凡事开头难,只要有了第一次困难,从困难中吸取教训,就会有成功的第一次、第二次。。。。。。嗯,我得忍住了。于是,我把手拿冷水冲了冲,又直奔战场,我拿着锅铲使劲地在锅里翻来覆去地炒,可忽然觉得少了点什么,噢,原来是盐巴我翻箱倒柜地找盐巴,我找到了盐巴,却又闻到锅里传出一股股糊味,我急了,赶紧放了一小勺盐在锅里,再用锅铲在锅里炒来炒去,可是,不管怎么炒它,我还是从锅里闻到了那股消除不了的糊味。唉!就因为我粗心大意,使一盘鲜美可口的两色菜变成了三色菜:黄、绿、黑色了。
饭做好了,我尝了一口,太难吃了,又糊又咸,叫我怎么吃呀!
虽然这些饭菜做得那么的难吃,难以入口,但是我也从中明白了:我做一次饭菜都觉得那么的辛苦,那婆婆呢,婆婆她天天都为我们做饭,为了让我们能吃上可口的饭菜,婆婆的手不知被油溅了多少回,可能比我还痛呢!婆婆真是辛苦呀!