遇见的作文600字
人这一生肯定遇见过很多事,有难忘的、痛苦的、开心的和后悔的等等事,我也遇见一件永生难忘的事。那一天6月30日,我将永远铭记在心。
那天早晨,我躺在床上睡着正香,突然一阵闹钟声侵入我的美梦中,于是我醒了过来。拿起闹钟一看6点30分,现在起床刚刚好,我慢悠悠地刷牙和洗脸,然后我就去吃早餐了。饭桌上都是我爱吃的,我便狼吞虎咽起来,不一会儿,早餐被我吃得风卷残云。这时妈妈出来了,妈妈一边收拾碗筷一边对我说:“女儿呀!今天是什么日子呀?”我点点头说:“当然知道,今天是读书的日子。”妈妈应了一声:“哦!”我有点疑惑妈妈这是怎么了。
来到学校,走到我们班我自己的座位上,看见我的同桌小临不知道在捣鼓些什么,便凑过头去:“小临,你在干什么?”这一问差点没把小临吓死。过了好一会儿小临才镇定下来。她回答我说:“我妈妈快过生日了,我要为妈妈准备生日礼物。”“生日?”突然间我想通了,原来今天是妈妈生日,怪不得妈妈早上怪怪的。可是我给妈妈准备什么礼物好呢?我在班里问了好几个同学,他们都说:“你可以准备适和妈妈的礼物呗!”这时我像热锅上的蚂蚁一样着急,突然我灵机一动,我画一幅画,画上画的是我和妈妈、爸爸。我心想:就把这幅画当作妈妈的生日礼物吧。
回到家后,妈妈已经把晚饭准备好了。这时我把这幅画亲手交给了妈妈,妈妈顿时泣不成声,我对妈妈说:“这是您的生日礼物。”妈妈哽咽了半天才说出一句话来:“其实你就是妈妈最好的礼物!”我全身都暖暖的,感受到亲情。
这就这件事,虽然过去这多年了,可还是令我终生难忘,它使我感受到亲情和妈妈的爱。我长大后要孝敬他们。