恩师作文600字
在成长的道路上,陪伴我的,除了我们亲爱的家人外,还有我们尊敬的老师,他们都慈祥能干,是我们学习上的良师益友。
记得有一次,我早上什么东西也没有吃,就到学校上学了。那天刚好轮到我值日。我八点钟扫完地回到教室,一直打哈欠,一点精神也没有,老师,您可能以为我昨晚没有睡好,便没有理我。
到了第二节课,一场突如其来的考试让我失落极了。我马马虎虎地把试卷做完,无精打采地把刚做完的试卷交到老师手上。
过了好几天,在一节语文课上,您把刚改完的试卷抱在怀里,然后重重放在讲台上。您严厉的眼神使我们动都不敢动,我们屏住呼吸,望着您的一举一动。我的预感告诉我,这次考试肯定考得不好。没等我想完,您就开口说了:“这次考试最高分只有89分,你们自己反思,下面发试卷。”我的心更紧张了,好像有一只小兔在里面乱跳。我的试卷终于发下来了,只见一个“鲜红”的80分写在了试卷上。这个分数怎么对得起关心我的父母和老师呢?我的眼睛开始模糊了。
下课铃响了,同学们都像一只只欢快的小鸟一样,早已“飞”出教室。只有我还在教室里发呆。老师您悄悄地走了过来,坐在我旁边,摸了摸我的头,温柔地对我说:“琪琪,这次考得不好没有关系,最重要的是不能失去信心和正能量。”我听了老师的话,立刻阔然开朗,接着,老师为我总结了这次考试考得不好的原因,提出下次怎样做才能获得成功,我把老师的话牢牢地记在心上。
老师,您是辛勤的园丁,呕心沥血地培育着祖国的花朵;老师,您是指南针,在我们前进的道路上,给我们指明了方向。您的话语是我前进的动力,让我更有信心迎接未来的挑战!感谢您,我的恩师!