恩师作文600字
她陪伴、教育了我三年,她既是我的恩师,也是我的慈母。
她很美,只是随着时光流逝,根根青丝变成了缕缕白发,光滑、富有弹性的皮肤变得松弛、没有光泽。唯一不变的是她对学生的爱和对工作的热情。她对我们很严格。
有一次,一名学生不小心睡过了头,上学迟到了几分钟,结果她十分生气,将那个同学狠狠地批评了一顿。吓得我们再也不敢迟到了。还有一回,一名同学上课吃口香糖,当着她的面吹泡泡,她发现后,一把把那位同学拉出来,一顿口水袭击后,接着说出惩罚办法:"嗯!我罚你请你小组里的所有同学吃口香糖,不过不能在课堂上吃哦。"同学们捧腹大笑,那位同学则羞得满面通红。
还有一次,她让我们当堂完成一道奥数题,一名同学抓耳挠腮,东瞅瞅西望望,动起了歪心思。他的一举一动自然逃不过老师的火眼金睛,她马上拿上一本书,飞奔过去,把他的四周罩住,不让他的计划得逞,直到测试结束,才撤回"金钟罩"。
课堂上,她是那么的严肃,让人敬畏,然而在课余,她就好比一位慈祥的母亲。还记得那次,我耍小性子"离校出走",待我被找回来时,她一把紧搂住我,双眼有些泛红。后来我才知道,那日她如热锅上的蚂蚁坐立不安,急得要命,带着一批又一批的同学校内校外寻我,一个劲地喊我的名字,嗓子都喊哑了。还有一次,一名同学没穿外套,只穿了一件短袖,在风中瑟瑟发抖。她见了马上把外套脱下,给同学披上,自己却双手抱肩,一路小跑奔向办公室。我看着这一幕,心里暖暖的。
她就是宋琼娥,我敬爱的严师、慈母。