心爱的作文600字
我的心爱之物有很多,小到一盒钢珠、一支钢笔,大到一个抱枕、一本书。可我最喜欢的还是这条戴在我右手腕上,日日夜夜陪伴着我的手链。
这条手链是红色的,红绳上串着许多小银环,这银环还分三类呢!第一种银环是不能动的,银环上刻着三条线;第二种银环是可以移动的,银环上刻着许多奇怪的符号;第三种银环也可以移动,银环上有许多美丽的图案。这条手链是妈妈在桂林的侗族山寨里卖银饰品的店里给我买的。那时,饰品店内人山人海,我和妈妈好不容易挤进卖手链的柜台。我试了一条又一条的手链,但都觉得不好看。这时,我看到了这条手链,它静静地躺在柜台的角落,不像那些银手镯在柜台的中间炫耀自己。可我一看见它,就觉得它很好看。于是,我便让妈妈买下了这条手链。
买下这条手链后,我发现它还有一个特异功能呢!那就是……铃铛!只不过它的声音比一般铃铛要小很多。只要轻轻摇晃一下手臂,它就会发出“叮铃叮铃”的声音。奇怪吧?
这串手链买来后,只要我无聊时拨动手链上的银环,就会想起桂林的处处美景:夜晚日月双塔那美丽的灯光倒影,漓江坐船时江边那奇秀险的山和江里那静清绿的水,在遇龙河打水仗时被拿来作为宣泄对象的鸭子们和路旁的大树……
因为这条手链,我没有忘记桂林的处处美景;因为这条手链,我没有忘记在桂林的种种欢乐;因为这条手链,我没有忘记在桂林结识的河南朋友笑笑。虽然我们约定明年暑假再次相见,可每当我不经意间摇晃起手臂时,我就不由得想起笑笑和我在一起玩时的种种欢乐……
这就是我的心爱之物,一条看似平凡,却满载着种种回忆的一条手链。