夸奖作文600字
夸奖代表了什么?它代表某人对你的称赞。虽然在家中时常能听到母亲对我的夸奖,偶尔能听到同学对我的夸奖,时不时听到朋友对我的夸奖。但我觉得这一切都并不重要。让我感到骄傲和自豪的是能听到我最喜欢的人对我的夸奖,那就是我小学的启蒙老师。
她在我心中的印象是最完美的。在小学的时候,她很少批评过我,但也没有郑重地夸过我。但是我很爱她,她也很爱我。的确,我爱她是因为她的善良打动了我。我把她当成朋友,我们时不时的谈笑,她似乎忘记了我是她的学生,我也似乎忘记了她是我的老师。我们互相讲述着生活的美好,一切都是那样的完美。
然而,不幸却降临了。她走了,到了另一所小学教书去了,一晃就是四年,而她在我心中的形象始终未变,我时时刻刻都没有忘记她,更没忘记我们之间的友谊。
终于我忍受不住对她的思念,从一些老师那儿打听到她的地址,给她写了信。在信中,我向她诉说,向她话说我的苦恼以及对她的思念:“我讨厌现在贫困的生活,没有你陪在我身边的日子,我会很孤单,很寂寞,没有你在身边的日子,我会每时每刻都想你。我现在已经长大了,再也不是那个无知娇小的我了……”
半个月过去了,一天,我收到了她的来信。在信中她夸我长大了,从以前那个无知娇小的我变得成熟了,她夸到:“我记得以前的你是那样的娇小,无论做什么总是很胆小,但是我总是鼓励你去做该做的。现在你长大了,你变得成熟了,不管怎样,这就是你的成就,而面对生活,往往贫困是一笔财富,战胜了它,就会获得成功……”这话是多么让人回味的呀,她夸我,这是她第一次郑重的夸我,我没有忘记她对我所说的话,我也决定按照她说的去做。
的确,虽然现在的生活很艰难,但贫困往往是一笔财富,只要坚强面对,战胜厄运,就会获得成功。