在生活中,人们都会因为实现了愿望而感到满足。有的人为有许许多的钱而感到满足;有的人为得到一辆自行车而感到满足;有的人为一趟旅行感到满足......而我是得到妈妈亲口一句表扬我的话,觉得特别满足。
有一次,我的好朋友婷婷到我家来玩,我们一块做作业。做完作业,妈妈帮我俩检查,当妈妈刚翻开我的作业本,就唠叨起来:“你看看,看看,虽然婷婷的字没你的好,但写起来清清楚楚,你瞧瞧你自己的,这么多处涂改,你得好好向她学学。”反正每次有其他跟我差不多大的朋友来,妈妈都要夸一夸,使我嫉妒得不得了。那以后,我在心里发誓:“我一定要让妈妈当着我的面,亲口夸我一回。”之后我就想尽办法让妈妈夸一夸我。
这些天,我想用考一百分的好成绩,让妈妈夸夸我。我每天都很用功,刻苦的复习功课,希望连续好几次的数学测试能得满分,三四次数学测试过去了,终于,功夫不负有心人,都考了满分。可每次我信心十足地把试卷交给妈妈签名,想赢得妈妈的一句夸赞时,妈妈总是一句简单的话:“虽然这次考好了,但并不代表下次好,以后还要继续努力。”每次听到这句话,我心里一阵失落,心想:“难道就不能说一句表扬的话吗?真是的,说一句都不行吗?”
经过上次计划实施的失败教训,我决定改变策略。过几天就是三八妇女节了,我要送最真诚的礼物给妈妈。想了好几天,我决定给妈妈做一顿爱心早餐——炒年糕 。我切好年糕,青菜,打好蛋,就炒了起来。炒好后,自我欣赏了一下,感觉还可以,又感觉少了点什么,灵机一动,在盘子周围用番茄酱淋上了“三八节快乐”五个字。一切准备就绪,就守候在妈妈的房间门口,妈妈出来的时候,我把年糕递了上去,给了妈妈一个大大的惊喜。妈妈摸着我的头,笑着说;“真的长大了,懂事了。“我听了,心中有说不出的甜与乐。
经过我的努力终于让妈妈亲口夸了 ,我心里有说不出的满足!