马虎的作文600字
他有一双炯炯有神的眼睛,一个肉乎乎的小鼻子,一副满不在乎的神情,这是谁呢?哈哈哈,他就是我。别看我长得很魁梧,做起事来可马虎了。
说起我的马虎,那可是独一无二,举世无双呀。我列举几件吧:1、夏天浇花,错拿了书桌上我接了一杯热水,结果花儿被烫死了。2、在车站发呆,没看几路车,就上了车,结果不知道自己要到哪儿了。3、感冒吃药,差点儿被送进医院,因为我拿的是爷爷的药。4、放学回家,我发现环境不一样,里面坐的人,我也不认识,醒过神来才知道迷迷糊糊走错了家门。这样的事还多着呢,我都不好意思再说了。爷爷常叫我马虎蛋。
有一次。我们班的考试,准备写时才发现我的文具盒没带。呜呜呜,天哪!我昨晚把考试要用的几支笔和橡皮、尺子一一清理好,放进文具袋,忘装书包里了!这可怎么办?我急得抓耳挠腮。心想:老师知道了,又得挨批。只好避开老师的视线,悄悄地向别人借。”嗨!有多余的笔吗?“”有啊。“”借给我一支呗。“同学无声地拿出笔,递给了我。我心里暗暗高兴:我的好同学,太棒啦,太给力啦!这下我可以无忧地写题了。我喜形于色,一激动,写错了,又得借橡皮。我对同桌说:”亲爱的同桌,你的橡皮借我用用行吗?“同桌鄙视地瞥我一眼,默默地把橡皮往我这边推了推。不愧是同桌,真懂我心啊!看到同桌那么爽快,我心里高兴极了:虽然我今天忘带文具了,但今天借东西都很顺利!我不亦乐乎。这时,就听到前面‘河东狮吼’:”张家豪,你在干什么?“刹那间,几十双眼睛都看着我。“你是想抄人家卷子呢还是想问人家答案?“我面红耳赤,结结巴巴地辩解道:“我只是……”“别说了,你这次考试的成绩作废!”“哦,不!”
这就是我,一个马虎的我。马虎给我带来了许多烦恼,许多误解,许多遗憾,我这马虎的毛病非得改改啦!