晴天作文600字
曾经多少次摔倒在路上,曾经多少次陷入了彷徨,曾经多少次走进了失望,只是心里拥有一片晴天,我才有了怒放的生命!
曾经的我,一事无成、不学无术,心中的晴天便一直阴暗。随着时间推移,我的长大,心中的晴天愈来愈明朗。我不知道到底是什么推动着我,鼓励着我向前。我只知道我心中拥有一片晴天,他一直存在,从未消失。
当第一次拿起吉他,拨动琴弦,我知道我到了我的世界,羡慕者一旁的同学可以弹唱着喜欢的曲子。我有了厌恶之情,随即逝去,那一片晴天清洗了我的污秽。当手疼到无法伸曲,我无奈的看着那手指上的血泡,再一次放在琴弦上,又一次放下,我有了放弃的念头,那一片晴天悄悄告诉我,你自己喜欢的东西你都不去坚持,你还能干什么!又一次放到琴弦上,只是再未放下过。当来了一位新同学时,我又想起我当时羡慕别人的样子,我觉得我也能被人羡慕了,这感觉真好!我骄傲地拿起吉他,在耀武扬威时,那一片晴天阻止了我,失望地叹了口气,无奈离开。当我终于可以随便想弹什么就弹什么的时候,我十分喜悦,但我又谦虚继续求教老师,这一次那一片晴天并没有指引我。
从那天开始,心中的晴天消失了,再也没有出现过。可是它好像又没有消失,我褪去了一身的坏毛病,并且再也没有发生。我终于明白了,那晴天就是信念,告诉我坚强、善良、坚持、谦虚……信念愈深,成为我的习惯,推动着鼓励着我向前。就算风雨再大,我相信那信念会给我乐观,就算陷入彷徨,我相信那信念会长我坚强。
嗯,是的,我有一片晴天,它从未消失,一直亮在我生命里。