种子的作文600字
风,扰乱了我的思绪;雨,模糊了我的视线,惟有那自信的力量震接着我。——题记
上中学已经有一段时间了,我也慢慢习惯了家一一学校两点一线的简单生活。日子就这么不疾不徐地过去了一个多月,没有半点波澜。
十月下旬的某一天,卢老师让我临时准备主题为“追逐梦想”的演讲稿,我顿时感觉既突然又激动。小学时我参加过许多演讲比赛,并且多次获得优异的成绩,可谓“身经百战”了吧!对于我这个高手,这简直就是小菜一碟了。
就这样,我满怀信心地准备起了演讲稿。时光一分一秒地消逝,试讲的时间也点一点地通近,我不免还是有些小紧张。毕竟,这是我初中演讲赛首秀。我跟着老师来到了办公室,已经有同学在演讲了,我快速地走到旁边,一会儿看看密密麻麻的演讲稿,一会儿又看看正在演讲的同学,听着他们一个个声情并茂地演讲,我心中的压力不由地一点点增加!我深深地吸了一口气,让自己放松,再放松。
终于轮到我了,我从容地走上前,待站稳后挺了挺腰板,镇定后,我便绘声绘色地开始了演讲。演讲,结束了。可,这件事似乎变得香无音讯。我没有被选上吗?我没有发挥到极致吗?也许,是因为老师们忙,オ迟退没出结果?不,定是那个初二的姐姐去比赛了吧,或者又是其他人,看来,不是我了…种种想法如电影镜头似的在脑海中不断地切换,我的不确定、失落,又心怀侥幸的心理交织在一起,形成了种难以言说的感受。我到底是选上了,还是没选上?
日子还是照旧不紧不慢地过着,这件事也渐渐淡出我的思绪。可突如其来的幸福让我时不知所措一一我获得了学校演讲比赛一等奖!我自信地走上主席台,微笑地接过奖状。虽然我没有参加城校办的比赛,但这已经让我心满意足一一自信此时已充盈我的内心。
自信是一只小鸟,它飞到我们的心里,我们就会变得勇敢;自信是一股清泉,它流进我们的心里,我们就会变得快乐。让我们将自信的种子播撒在心里,它终会生根、发芽、开花、结果。因为,生活永远是一片肥沃的土地。