教训作文600字
转眼间时光飞逝,在时间的洪流里,有许多记忆经时间的冲洗而黯淡褪色,可是有一件事让我至今记忆犹新。
记得我五岁半那一年,一天早上,妈妈在卧室换衣服,我因为还没吃早餐,所以独自在厨房给自己煮抄手,我把锅洗了一下,把它放在灶台上,我的身高还没有那么高,搬了一个凳子在灶台旁边,我舀了两瓢水,站在凳子上,把那两瓢水倒进锅里,随后开始用大火烧水。
烧水时,我无事可干,感觉很无聊,转动着小眼珠,看着周围的东西。突然我的眼光落到了抽油烟机的一个小按钮上,站起身来,踩着凳子伸手摸到了按钮,我看了看他附近附近有两只盏日光灯,我以为那个按钮是开日光灯的,一扭,抽油烟机的挡板松了,“噗”的一声掉了下来,砸到了锅的边缘,锅一下子被砸翻了,热气腾腾的抄手和热开水,一下子全都倒到了我的腿上。
我的腿立马就被烫得通红,我被痛得哇哇大哭,妈妈和爸爸闻声立马赶来,妈妈立马把我抱到洗手盆里,用冷水冲洗我的腿,爸爸赶紧从冰箱里拿了两个冰袋敷在我烫伤的地方,妈妈把我抱上了车赶紧把我送到医院去,在车上,我不停的哭,感觉伤口就像正在被火烧一样,疼痛难忍,爸爸急切地开着车,恨不得立马开个战斗机把我送到医院去。
来到医院,爸爸飞奔到挂号口,焦急的等待着。还没轮到我,我的脚就开始剧烈的疼痛,开始起泡,红肿。医生看了看我烫伤的腿,给我涂了一点药加上绷带,还开了一些药,让我在家里休息一个礼拜。
这一个礼拜是我人生中最无聊的一个礼拜。整天只能坐在家里,不能外出玩耍,不能跑,也更不能跳。我十分郁闷,看着窗外,心里有多希望能在外面玩耍呀!
经过这次教训,我再也不敢没有安全保障去碰其他自己未知的事物了。在这里,我想警告各位一下:好奇心是人类必不可少的东西,可是我们在好奇的前提下,先要保障自己的安全,再进行下一步的探索。