故事作文600字
妈妈今天早上跟我讲的故事太有意思了,我想在这里分享给大家。
从前,有一颗小豆子,它无忧无虑地生活在妈妈温暖而又温馨的怀抱里,和它的兄弟姐妹们一起快乐的生活。
可是,幸福的生活总是好景不长,一只大手将小豆子和它的兄弟姐妹摘去了厨房。小豆子知道那里有可怕的琳达小姐,而她最喜欢的就是猪肉豆子炒米饭。小豆子十分害怕,因为,它就要被变成琳达小姐的盘中餐了,于是它想挣脱大手,可是,它最后还是被抓进了厨房。
厨房在小豆子的眼里就是地狱,而它们就是即将被魔鬼扔进锅里,用来填饱她肚子的羔羊!它们认为,琳达就是魔鬼,而那还散发着亲人们味道的厨房,就是万劫不复的人间地狱。
小豆子不想被当作炒饭,特别是当它听到一头头猪的惨叫的时候,逃跑的念头更加坚定。于是,它将这个想法告诉了兄弟姐妹。“我们要想办法逃离厨房。”小豆子斩钉截铁地说道。它们小心翼翼地环顾四周,突然,它们发现了一道微弱的亮光从一个缝隙中透了出来。那道缝隙刚好够小豆子它们穿过去。
于是,他们悄悄地向缝隙移动,但突然的一个响声将小豆子们的行动打断了。“我的豆子炒饭做好了没?”厨娘声音颤抖地回答道:“马、马马……上好。”“咦?原来它们在这儿呀!”琳达小姐的声音越来越近,小豆子们不禁出了一身冷汗。
就在这千钧一发之时,琳达小姐突然脚下一滑,摔倒了,于是小豆子们使劲向前奔跑,可是琳达小姐拍了拍身上的灰尘,慢悠悠地站了起来,与此同时,小豆子们在拼命地跑着,因为它不想被吃掉。忽然,它们又看见了那道缝隙,小豆子们趁机溜了出去,一边喘气一边说:”太……太好了,我们终于逃出来了!“
迎着夕阳,小豆子们迈着轻快的步子走向回家的路。