家乡的变化的作文600字
时间像流水一样,匆匆流走了,一眨眼,我离开老家已经两年了。
暑假里,我随爸爸妈妈回到家乡,首先来到村头的小溪边,我惊讶地说:“两年过去了,昔日垃圾成堆,臭气熏天的小溪,竟然变得这么清澈见底。”我情不自禁地跳进小溪里,把水洒到了自己的身上,哇,好清凉!我又往水底一抓,几块千奇百怪、颜色不一的石头出现在我眼前。我挑出一块石头,仔仔细细地看着,它是绿色、粉色和黄色混合而成的,不大也不小,滑溜溜的,在阳光下闪着光,像是一颗五颜六色的宝石……
小溪旁是一片碧绿的草地。我简直不敢相信自己的眼睛,两年前的草地垃圾成堆,几乎成了垃圾场了,家家户户都把垃圾倒到溪边的这块草地上,原本生机勃勃的小草变得奄奄一息,溪水也被污染了。可现在的小草精力十足,草地像是一张被染过绿色的地毯。
我玩累了,就躺在草地上休息。这时,映入我眼帘的是那湛蓝深远的天空。啊!那天空竟然能在我走后的两年里变得这么蓝。昔日的它可是每天清晨都雾蒙蒙的,像是天上的仙女撒下了帷幔,太阳一出山便被罩住,天空中就只剩下一个淡淡的圆。此刻,天空中漂浮着朵朵洁白无瑕的云,每一朵都大小不一、形状各异。看看这朵像一只小白兔正在吃青草,看看那朵像一匹从远方奔驰而来的骏马……
原来在我离开家乡的两年里,村里开展了创卫和治污工作,村里放置了垃圾桶,乡亲们再也不乱扔垃圾,每天都在治理和美化环境。
看到这一切,我心里感动得要哭了。我情不自禁地说:“我的家乡真美啊!”