老鼠的作文600字
今天下午,我让爸爸给我讲故事。
爸爸问我:“你知道老鼠怕什么吗?”
“猫,当然是猫了。”我说。
爸爸笑着给了我一本书,是《伊索寓言》。“这里面有一篇叫《猫怕老鼠》你看看吧。”爸爸指着书里面的插图,给我说。
我好奇的读了一遍,知道了为什猫怕老鼠。
从前,东庄有个人养了很多猫,猫把老鼠都捉光了。 猫没有老鼠吃,主人就开始给它们买肉吃,时间长了,猫个个都肥头大耳,不会爬树,不会捉老鼠了。这些猫的后代天天如此,根本就不知道这个世界上还有老鼠了。 西庄有个人,家里到处都是老鼠,他到东庄去借猫。猫来到西庄,可是它一见到老鼠便吓得不敢上前,更不敢去捉,借猫的人,看猫竟然不捉老鼠,就把它扔到老鼠堆里,猫吓的浑身发抖。 老鼠刚开始也有些怕猫,过了一会,老鼠看见猫害怕的嚎叫、发抖,没什么本领,就一窝蜂的冲上去,猫以为怪物要吃自己,吓的逃跑了。
看完这个寓言故事,我对爸爸说:“猫是吃老鼠的,不能天天给他买肉吃。不然的话,猫就不知道自己该吃什么长大,不知道老鼠长什么样子,更不会捉老鼠了,如果没有人给它买肉吃就要饿死。”
“你从这个故事里学到什么呢?”
我说:“我应该现在好好学习,多学知识和本领,长大以后才能当科学家,当工程师。千万千万不能像那只猫学习。”
“对了,就应该这样。”爸爸摸着我的头说,“把我们今天看这篇寓言故事的过程,写到你博客里吧。”
我把草稿在白纸上写了一遍,让爸爸修改了一下,才秀到博客上,呵呵。