乡下老鼠作文
有一天,乡下的老鼠干完了农活,就想到城里去看表哥。于是它就去果园里摘了些新鲜的水果、去菜园里摘了些新鲜的青菜,收拾了一些衣服,就上路去看表哥了。
乡下的老鼠来到了城里表哥家,城里的老鼠看见表弟从乡下拿来那么多新鲜的青菜和水果,感激地说:“你从乡下那么远拿这么多青菜水果上来,太辛苦了,以后不要再拿了,我这里的市场什么青菜水果都有!”
乡下的老鼠以为城里的老鼠不喜欢它的青菜水果,很不高兴地说:“你们城市里的青菜水果有我们乡下自己种的好吃吗?我们自己种的没有农药、没有污染,而你们城市到处都是污染,到处都有一阵怪味,到处都是噪音,难怪你总是说身体不舒服,你到我们乡下住上几天,保证你身体会好很多的!”
城里的老鼠听了很不服气地回答说:“你们乡下虽然空气好,没噪音,但你们乡下没有高楼大厦、没有商场,交通不方便,到处都是猪屎、鸭屎呢!”
城里的老鼠和乡下的老鼠虽然谁也不服谁,但它们都知道它们各自说的都没错,它们真希望不久的将来,城市里的空气有乡下的那么新鲜,而乡下的交通有城市的那么方便、楼房有城市的那么高、卫生有城市的那么干净。这样城市的老鼠跟乡下的老鼠就没有什么两样了。