奇迹作文600字
春天到了。
小草从土里偷偷冒出来,路旁的人叫道:“看,那株小草,多么有生机,这真是奇迹!”小草开心地笑了,因为只有它自己知道,它是怎样在土地里一点点地扎根,又是怎样努力地用头顶破土壤,终于见到阳光。对它而言,这不是奇迹。
蝴蝶飞来,落到一朵花上。
人们看到,叫到:“看,那蝴蝶多漂亮,简直是奇迹!”蝴蝶舞动起着它美丽的翅膀,在风中笑出声,因为只有它自己知道,原本丑陋的毛毛虫,是怎样努力地用丝把自己包裹,在那暗无天日的日子,是怎样的痛苦与挣扎,在破茧成碟时又是洒下了多少汗水!对它而言,这不是奇迹。
考卷发下来,他科科优秀。
身旁的同学看到,说:“你怎么考那么好呀,真是奇迹!”他笑了,没有回答,因为没有人知道,他是怎样的埋头苦读、奋笔疾书的,考试前又是怎样地努力复习。对他而言,这也不是奇迹。
当小草在微笑中摇摆时,不要认为是奇迹,努力生根发芽,它才有今天;当蝴蝶在空中翩翩起舞时,不要认为是奇迹,经历过痛苦的蜕变,它才有今天;当别人考试成绩优秀时,不要认为是奇迹,坚持目标不放弃,他们才有今天。
这些,全都不是偶然,更不是奇迹,而是努力的必然。只有努力过付出过,才会有所得,功夫是不会辜负有心人的。
如果你是一朵花,记得每天都要努力生根发芽;如果你是一条河,记得每天都勇往直前,前面波澜壮阔的等着你;哦,如果你是一名学生,记得每天做好自己的本分,你是在为未来努力,将来的你一定会感谢现在努力的自己!