奇迹作文600字
天空是蓝的,大地是黄的,那里除了蓝黄二色,再无其他颜色。
放眼望去,连一棵树木都没有,无边无际如黄色之海,太阳撒在粒粒沙土上,反出闪闪亮光。烈日的烘烤下,沙漠上冒出滚滚热浪,叫人难以呼吸,那就是被称为“死亡之海”的——库布其沙漠。
在这般恶劣环境里,仍有一个人挺身而出,三十年的时间将沙漠变为绿洲,他,就是王文彪。曾经,风华正茂的他一头扎在一个起风时有无数支“细针”刺在脸上的环境里;身处一个祖祖辈辈都想逃离的地方;坐在破烂的办公室,面对着无电、无路、无水等一系列困难时,王文彪依然乐观,不放弃。
他身边的朋友多次劝他,甚至说,他用不了三年就会哭着、灰溜溜地跑回来。千万种恶劣的结局都没有阻止他依然前行的步伐。他斩钉截铁的说“不治服沙漠,沙漠就会吃掉我们,被沙漠吃掉是死,与沙漠抗争也是死,还不如放手一博”。王文彪毅然决然地进入了,没有透露任何生机的“死亡之海”——库布其沙漠。
他想尽一切办法,面对棵棵树苗亡死不生,面对着次次运输被沙阻,面对企业多次停产,在这没有生的绝境里,他又做出了一个让万人认为疯狂的决定——修穿沙公路。
在他身上,背负着使命,背负着信任,背负更多的是嘲讽和热议。日日夜夜都生活在漫天黄沙里,他们依旧不放弃,不屈服。
65公里的路,在王文彪和他的团队不放弃的信念中,经过1000多个日日夜夜辛苦奋斗后,在庆典仪式里,他言语哽咽:“在沙漠里修路,我们修成了。”
从沙漠深处的“挖盐工”到联合国的“地球卫士”,他用了30多年的时间,带领库布其人把6000多平方公里的沙漠变成了绿洲。
惊人的数字透露出的是难以言述的艰辛,那条贯穿大漠的公路,是王文彪和他团队永不放弃所创造的奇迹,奇迹的背后是无数中国治沙人的坚守。