奇迹作文600字
网络,让我们千里传温情;网络,让我们得知天下事;网络,让我们广结四湖友。网络见证奇迹!
我,一个内向的女孩,每天“大门不出,二门不迈”。无聊时,常一个人独自发呆。不过那件事以后,我……变了。
自从,我接触到了电脑,就喜欢上了QQ聊天,因为在网上,我可以突破现实生活中的自己,找到了志趣相投的朋友。“海内存知己,天涯若比邻”。的感觉让我很快乐,网上的无话不谈也让我逐渐开朗起来。
“今天的事真多,都无从下手,真烦”,晚上一回家就懒散的坐在椅子上,开始对一个新交的朋友发牢骚,“整理好心情,才能有更高的效率嘛,来,听我指挥!现在放空自己,不如走到窗前,去欣赏一下美丽的夜景吧!”渡到窗边,仰望深夜,深蓝色的天幕上缀着一颗又一颗闪闪的星,或疏或密,真美。微风清荡,吹散了我的满心愁绪,送来了轻松和愉悦。
“好多了吗?这方法应该不错吧。现在不打扰你了,忙吧!”我愣了一下,想着一个素不相识的人,竟然能帮助我排解心中的烦闷,为了我着想,而我却向她发牢骚,甚至练句谢谢也没有说,当时心里真像是打翻了无味瓶一样。
其实网络交往和现实交往一样,也能把迷惘的人带出荒原,走向景色旖旎的地方,但是如果我们不能正确使用网络的话,后果也是不堪设想的。
万一我们过分的沉迷网络,就会影响正常的学习和生活,容易受到不健康内容的影响,导致我们走向违法犯罪的道路。
由此看来,网络是一把双刃剑,不过我们认为只要能够把握住自己,就能见证到网络创造的奇迹。