母亲作文600字
我是浩瀚宇宙中唯一的蓝色星球,我有一个悦耳的名字——地球。
我与宇宙中的其他星球比起来,是那样的渺小平凡。但我又是不平凡的,因为我的体内有生命,而其他鉴星球只是一堆死土。
蓝色的大海占据了我的大量面积,是我身体中沸腾的血液。高山是我的骨髓,森林是我的经脉,大气层是我的皮肤,它们为我带来了健康与美丽。动物和人类都是我我孕育出的孩子,在我的怀抱中幸福快乐地生活。
我奉献出了我的所有资源,却从不知回报。孩子们也对我很好,我们一定都沉浸在无限的美好中。
直到有一天,人类有了科技,变得更加强大,也逐渐贪婪起来。他们不断地开采我体内的资源,砍伐树木,破坏了我们之间的和谐。
我很伤心,但还是默默地给予他们。我想:他们这么做也是为了要更好的生存,作为母亲,我应该付出更多努力。
本来以为这种默许会让他们知足,可他们的欲望越来越来大了,不仅随意毁坏我的身体,还为了个人利益不惜残害同胞。
他们把农药洒在蔬菜水果上,让食物都失去了营养价值,而我的皮肤也被空调排放出的臭氧弄了一个大洞,变得丑陋不堪。
我用尽一切办法:火山瀑发、泥石流、洪水、地震来暗示人类,希望他们能有所收敛,谁知等到的却是一次又一次的失望。
他们甚至还发明了核武器,对自己的同胞都不放过。作为母亲,我的心都要碎了。却又无可奈何,人类的强大已经超出了我的想象。
为什么我辛辛苦苦哺育人类,人类却不知感恩,还要一味地索取?我的身体已经一天天衰落下去,人类啊!你们终纠害人害已。