岁月的轮盘转呀转,不知不觉已转过了十一个春秋。奶奶说:“几天不见,个头又高了一点儿。”妈妈说:“波波长大了,会帮助妈妈干活了。”老师说:“你可长大了,现在能自觉了。”……我也认为自己确实长大了,能体谅父母的不容易。
“老师,我是不是又长大了呀?”在童年成长的美好时光里,曾留下了我稚嫩的声音。色彩鲜艳的连环画曾带给了我无穷的快乐。小时候,我总想让自己快快长大,那时只是希望自己长大后能像父母那样训斥小孩。我渴望长大,渴望快一点儿长大。
花开花落,又一个秋天悄然而至。终于,我上小学五年级了。爸爸对我说:“你已经不小了,生活上也该自理了。”于是,我拥有了属于自己的小天地——一间十五平方米的书房。这实在太令我兴奋了,终于有了自己的天地了。在这小小的天地里,读书便成了我最大的乐趣。看《窗边的小豆豆》,不禁为那难以割舍的亲情和友谊所哭泣;看《中国历史一本通》,使我了解了许多东西的来历;看《大王》丰富了我的想象力。我沉醉在书的海洋里,慢慢地吮吸着智慧的源泉。因为我知道书籍是人类进步的阶梯,是知识的总统。
我伴随着浓郁的书香,一天天长大了……