成长真好作文
那一声声熟悉的歌谣还萦绕在耳畔,我却已不是那个整天只会黏着大人的“小不点儿”了。
曾几何时,我还是妈妈臂弯下那个牙牙学语的孩子;曾几何时,我还是骑在爸爸背上,开心拍着他的脸的孩子;曾几何时,我还是爷爷奶奶臂膀搀扶下,跌跌撞撞行走 的孩子。可是现在,我已是十三岁的少年了。 在成长的漫漫路上,我埋藏了辛酸或甜蜜的往事,但最难忘的还是那件。那天,我们一行人去郊游,带足了食物、水和饮料。我一边走一边拿出一瓶果汁,喝了一 口。啊!这么难喝!这是什么果汁啊!我想都不想就把它扔了。妈妈刚想说,爸爸就用眼神制止了。我又拿出一个苹果,才咬了一口,就发现这苹果一点都不脆,我 又把苹果给扔了。我接着掏出一个……没过几分钟,我就把包里的食物给吃完了。到了午饭时间,我什么也没了,感到十分无助又后悔。这是爸爸走了过来,语重心 长地对我说:“食物是你自己浪费的,那是你觉得并不重要,只有你等到需要它了,你才觉得重要,可是那时已经晚了。”我十分羞愧,有十分后悔,从此我深深的 记住了这个道理和那个惨痛的教训。
成长,真好,它让我发现了自己的不足和缺点,告诉了我许多道理,让我变得越来越好,越来越完美!