每当我看到书架上那本早已经破烂的《安徒生童话》,就想到爸爸给我讲故事时的情景。
记得有一次黄昏时,我看着天边的晚霞。有的像一只温柔可爱的猫妈妈,后面跟着几只黑白相间的小猫,喵,喵,喵地叫,仿佛在说:“妈妈,我饿了。”有的像一头庞大的大象,长着一对洁白的翅膀,在空中飞来飞去,好像在炫耀着自己那对白如雪的翅膀。还有的像一只凶猛的老虎。它用那双炯炯有神的大眼睛,好似在寻找它今晚的美食。
一眨眼,天空变成了黑色。星星急急忙忙地赶过来,站在自己的位置上。辛苦一天的人们早已进入梦乡。突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,雷声“轰隆隆”地响着,我被这声音惊醒了,我来到爸爸旁边,叫爸爸给我讲《安徒生童话》。爸爸迷迷糊糊地从床上爬起来,揉了揉眼睛,跌跌撞撞地来到我的房间,就像一个不倒翁。爸爸坐在我的床边,津津有味地读起了《安徒生童话》书里的故事……爸爸整晚都没有睡好,他一直在给我读故事。夜静静的,爸爸的声音轻轻的,我渐渐地进入了梦乡。
第二天早上醒来,我却看到躺在床边的爸爸顶着一双又大又黑的熊猫眼。爸爸那颗无私奉献的心温暖了我,无论是炎热酷暑还是寒冷冬季,因为我有一个爱我的爸爸,所以我什么都不怕。