我时时刻刻在寻找着成长的足迹。终于我找到了……阳光下,我种下了一颗蔷薇花的种子,小小的种子,寄存着我的希望。松软的泥土里埋藏着我浅浅淡淡甜甜的梦想。满怀信心的考试终于结束了,我不担忧,因为我认为这次考试很有把握。小小的种子还没发芽,我有些迫不及待了。考试成绩出来了,21名,我呆了,21名,这还是我吗?我不相信,我的心好痛,我好恨自己,好恨好恨……窗外,不知何时下起了暴风雨,在雨中,一片朦胧。我的心碎了,我将自己反锁在屋里,任凭泪不断在脸颊滑落。我的梦,醒了。突然,我的眼里出现了一抹新绿,是的,我的种子发芽了,在暴风雨中!此刻,我的心被猛烈的撞击着,我真的就这样堕落下去吗?不,我不甘心。有一股力量再支持着我,鼓励着我!天晴了,打开屋门,走出来,一股泥土的芳香扑面而来,小小的种子竟然开花了!我感到前所未有的巨大的力量在支持着我。雨,为我而停,天,为我而晴,花,为我开放!我要重新站起来,为自己的希望与梦想而奋斗!我明白了,我长大了,是真真正正的长大了!我学会了面对现实,不躲避。我学会了坚强,在困难中永不放弃。我懂得了 ,我长大了!