新鲜的作文300字
我的家乡在长胜乡庙湾村,南临统济渠,北靠五加河。家乡的河是那么的宽阔,家乡的水是那样富有。“五加河出鱼了!”村里播音室的大喇叭里传来了嘹亮的广播声。听到了播音,我赶紧回家告诉爸爸和爷爷。大路上已经有村民们拿着渔网拎着地笼扛着捞斗,背着拉网急匆匆地赶往河边了。
来到河边,我傻眼了,河边已经有几十号人在捞鱼。非常热闹。我们也迫不及待的把网的一边用棍子固定好,再去把另一头扎死。我学着叔叔的样子捞鱼。他们是用拉网往上拉鱼的。一网拉上了几十条小鱼,几条大鲤鱼。有的拉了许多大鲢鱼,还有的只有几条小鱼。
还有一个叔叔用地笼逮住一条奇怪的鱼,它的头很长,牙很锋利,就像打磨过似的,身子特别短,还有五颜六色的皮,尾巴很长,和身子一个颜色。有只很短的脚。经过鉴定以后,这种东西是两栖动物,有毒,但是毒性不大。是一种全世界少有的动物。我们的网页该收了,拉上来一看,有三条大鲢鱼,几十条蛇鱼和小鱼,还有八九条大鲤鱼。人们都收获了,我想:我们以后要自己有自己家的鱼塘,并会人工养鱼。
我看到了村民们脸上都挂着灿烂的笑容,闻到了诱人的鱼腥气,也听到了村民的欢笑声……这就是家乡的新鲜事,这里随时都欢迎大家的到来。