小区的秋天的作文300字
秋天到了,树叶都变黄了,我的小区又有什么变化呢?一起去看看吧。
一进小区来,马上就看到落叶纷飞,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。地上全是落叶,好像铺了一层黄地毯。大树的叶子有好多变黄了,有几棵还像穿着碧绿的“军装”一样守护着我们的小区。
小区深处还有几棵大松树,他的叶细如针,样子和圣诞节的的圣诞树一样,非常的挺拔,树叶都绿绿的;松树的旁边有一丛小黄羊,它们有些碧绿碧绿的,有些变黄了,虽然很漂亮,但快枯萎了,令人惋惜;我楼下还有几棵枫树,红红的枫叶,远远看去,像一团火;紫藤的紫色的花儿都不见了,只剩下青藤了。
以前,小鸟的声音很响的,可是现在小鸟的叫声变轻了,好像都要听不到了,青蛙的声音也听不到了。这是为什么呢?妈妈告诉我:很多鸟儿到南方过冬去了,青蛙也去冬眠了。
小区的变化可真大呀!