鱼的作文300字
前几天,妈妈从市场给我买回来几条小金鱼,我一见可高兴了,小金鱼都非常可爱,有的是红色的远看像一片红红的彩霞,有的是橙黄的,看起来橙里透黄,还有黑色的,银的、花的,我都非常喜欢。
今天放学回到家,我放下书包,又来看我的小鱼,我发现缸里的水变混了,看不清五颜六色的小鱼,而且小鱼还不约而同地都伏在水面上吐着泡泡,显得很闷的样子。
自从小鱼来到我们家,都是妈妈给它们换水,今天我决定给它们换一次。首先我把鱼缸搬到厨房的水池里,拿了个碗倒上水,又拿来一把小漏勺把小鱼一个一个的捞到碗里,有一条红色的小鱼好像再跟我捉迷藏,我刚把它捞上来,它就跳下去,一连几次都这样,我生气地一把抓住它放到碗里。
接下来,我把鱼缸刷干净,倒好水,又把小鱼倒进去,一条条小鱼在晶莹透亮的水里欢快的游来游去,张着嘴好像在跟我说,谢谢小主人,我看了它们的样子开心极了。