鱼的作文300字
看了这个题目,你可能会疑惑:鱼儿生活在海里呀!怎么会打伞呢?其实,这样的事情已经离我们不远了,这幅漫画就告诉了我们答案。
你瞧,蔚蓝的海水已经泛黄,一只小鱼在满是垃圾的海水里缓慢地前进,因为她打着一把伞。她那美丽鱼鳞已经变得伤痕累累,从她那美丽的大眼里透出了无痕的悲伤,有谁看了这幅漫画不会心痛呢?这是肆意破坏环境的人类的杰作!
现在,科技发达了,工厂也增加了,随处都能看到浓浓的黑烟,刺鼻的垃圾味道,一条条清澈的小河成了人们的垃圾箱,把所有的垃圾都扔到了河里,水里的鱼儿都快死了,只有一条鱼儿聪明,打了一把伞。
看了这幅漫画,我不禁想起自己。因为平时总是图方便,有了垃圾直接就扔在了地下,很少扔进垃圾箱里,但看见了这幅漫画,我发现了,自己的行为将会影响到得不仅仅是鱼儿们,还有全人类—如果环境被破坏,水资源被污染,人类就只能像鱼儿一样相继死去。我们又能做些什么呢?只有好好保护环境才能让鱼儿们停止死亡,让河水变清,让天空更蓝。
我们要好好保护我们的家园,让鱼儿们不要再受伤害,让人类不再为没有清洁的淡水而发愁。我们要携起手来保护我们的家园,让它永远灿烂,永远光辉。