古城作文300字
今年假期妈妈说要带我去西安。我非常兴奋,那是我一直向往的城市,因为我知道西安即长安,是世界四大名都之一,是古代南北的重要分界线,是历史最长的城市,是中国红军革命根据地……西安,美丽而富有神秘色彩的城市,我来了!
首先我们要去陕西博物馆,它占地1万多平方米,最先印入眼帘的是门口的一尊石狮子,它被称为“东方第一狮”。听妈妈说那是中国第一个女皇武则天之母杨氏所造。
进入内厅,有许多雕像,佛像,罗汉。还有许多各种姿态的战马,好像在奔跑。还有很多可爱的石:有拥抱的,看书的,握手的,姿态各异,好看极了。内厅的墙上挂满画,有些画的颜色都发黄了,可以看出历史的久远。
离开了博物馆我们来到了“半”妈妈说半坡是原始人住的地方,我又一次有了神秘的感觉。半坡里有许多石器,都是原始人用来生存的,我看见了一幅画让我有了好奇心,像猴子一样的原始人也就是我们的祖先用木棍抓鱼,用石头生火,用野兽的皮遮挡身体,原来我们的祖先就很聪明。
西安是一座古老的城市,名胜古迹,历史悠久。朋友不要听我介绍,有时间你也可以去西安,看看我们的名都,感受一下古城泥土的气息!