妈妈的作文300字
妈妈是一个中等个,乌黑的头发卷卷的,一双较大的眼睛流露出一丝疲惫。妈妈是普通的人,但在我看来,她有一双不平凡的手。
妈妈的手是勤劳的手。天还没亮,妈妈就起来给我做饭。我去上学了,她又在家打扫卫生。晚上又辅导我学习。但这十几年她从来没有叫过一声累。
妈妈的手是慈祥的手。当我考试没考好时,总有一双温暖的手抚摸我的头,安慰我。当我受委屈是,又有一双手帮我抹敢眼泪。当我……
妈妈的手是关爱的手。我生病了,这双手递来药,替我加件衣服。我摔跤了,妈妈的手给我檫上药。夏天,天气酷热,我躺在床上怎么也睡不着,妈妈拿着扇子给我扇风,直到我睡着为止。
妈妈的手更是“严厉”的手。有一次,我不听话,妈妈要伸手来打我,可不忍心,手还没落到我身上,妈妈先哭了起来,我也留下了眼泪,向妈妈保证以后再也不这样了。
明天是“三八”妇女节,我要用自己的小手,为妈妈做一件事,学会感恩,学会感谢善待我们的人。