小鸟作文300字
今天下午下楼的时候,我看到了小区里的垃圾箱的旁边有一个东西在动,我心里就开始嘀咕了“咿呀,这是什么东西啊,好像不是经常在垃圾箱附近找事物的小猫啊”于是我便走近了去看,原来是一只肥肥的小鸟。
这个鸟比一般的小麻雀要大两倍左右,我过去的时候,它正站在垃圾桶的边缘,我一靠近,它竟十分警觉的的看着我,于是我就呆在原地不动,看它在干什么。小鸟见我不走近了,就放松了警惕,低下头,去垃圾桶里用嘴翻东西吃了!看到这一幕,我惊呆了,这个小鸟竟然这么聪明,我还从来没有见过在垃圾箱里找事物的鸟呢,这个小鸟也真是比其它一般的小鸟聪明了好多,知道垃圾箱里吃的食物会很多。
我看了几分钟就走开了,我不希望吵到它,就让它自己在那里吃个饱吧。