劳动的乐趣作文300字
今天是大扫除的日子,一大早爸爸就把我和妈妈叫醒了。不过说实话才六点,有点早吧!平常我们基本是七点才起床,好吧!今天不一样。
吃完早饭后,爸爸就开始分配“任务”——我负责扫地,擦桌椅,妈妈负责整理房间,爸爸负责拖地、擦窗户。“任务”分配好后,大家就开始干活了……
说干就干,我拿起扫把和簸箕开始扫地了。过了一会儿,终于扫好了,我将垃圾倒入垃圾桶里面。接下来是和爸爸一起擦玻璃窗,我看到爸爸拿来了专门擦玻璃的刮子,还拿着装着清洁水(已经调过的)小喷壶,爸爸让我先把玻璃喷湿了,然后他用玻璃刮一遍又一遍、由上到下、有顺序地刮着。一会儿工夫就擦好了,哇!擦完后的玻璃好干净哟,整扇窗户看上去就像没有装玻璃……经过一上午的努力家里总算是干干净净,整整齐齐了,看着这一切我们开心地笑了。
通过这一次大扫除,让我体会到劳动的乐趣和喜悦,这种乐趣和喜悦就像农民伯伯在春天辛勤的劳动到秋天收获那样,无法用语言来形容的感觉。