我蹲下身子,一边嚼着口香糖,一边挥动手臂挖土。这泥土远比看着的感觉结实,我除了铲出一些土坷垃,山芋始终不见踪影。
我们立刻进行战略转移,来到了一处藤叶茂盛之地。我们先是敲松四周的泥土,然后使劲地挖开泥土,不一会儿,可爱的山芋终于探出了尖脑袋。我们兴奋极了,有的用手刨,有的用铲子挖,山芋的大肚子也很快露出来了。
“停!”柳洋突然喝令一声,丢下木铲,搓了搓双手,颇为自信地说,“看我老柳的吧!”他双手紧握山芋,想把它像萝卜似的给拔出来。见这山芋不买柳洋的账,我和王钰萱连忙上前助阵,后者抱着前者腰,嘿呦嘿呦拔山芋!真是“团结一心,其利断金”,终于,柳洋高高地举起了一只破土而出的山芋。啊,它身披红色的大衣,沾着微湿的泥土,在阳光下冲着我们笑呢!