开心的作文300字
有一次过年,我出笑话了。想知道是什么吗?那就看下去吧!
我看见妈妈在包汤圆,我也想包。于是,我就拿了一块面团,拿了一个勺子,挖了一点馅,我把面团揉成一个窝形,把馅放进去,揉成一个圆形。我想看看包的怎么样,结果一看,馅从后面出来了。哥哥、姐姐都笑了起来。我又包了一个,结果馅又从前面流了出来,我哭了起来。妈妈说:“我教你包吧 。”我止住了哭声,开始耐心的学了起来。做了很多次,终于成功了,我又开心的大笑了起来。妈妈煮了汤圆,我吃了一个,好甜呀!但是,我的心里更甜。妈妈说 :“皇天不负有心人,做事要有恒心,才能成功。”
啊! 今天我很开心,是因为我学会了包汤圆,更重要的是:通过这件事情,使我懂得了一个道理,坚持不懈,努力到底,才能成功。