节约用纸的作文300字
纸对我们每个同学来说都不陌生。我们的课本是纸做的,试卷是纸做的,练习本也是纸做的,因此,我对我们每个同学来说都不陌生。
纸是造纸工人用自己的劳动换来的,他们用劳动换来的就是我们现在的方便。因此,我们要感谢造纸的工人。如果没有纸,我们写字就非常困难,所以我们要节约用纸,不要把纸乱斯乱扔。纸对我们学生来说是非常重要的,但是有些同学不节约用纸,而且还专把纸撕碎扔了一地,这样做,既浪费纸张,又破坏环境。还有一些同学在做作业时,只写错了一个字,拿着本子就去撕,撕完后,还不顾形象地把纸扔在地上。我们不但要节省纸张,而且还要保护环境。
纸可以在上面打印一些字,好让我们学习,在纸上可以让我们学到很多知识,比如我们的课本,我们可以从课本中懂得做人的道理;比如我们的试卷,试卷可以检验我们在这段时间学习成绩如何。纸对我们有很大的帮助,我们要节约纸张。
我们的学习、生活都离不开纸。我们从开始上学的那天起,就开始与纸打交道,可以说纸伴我们过了一个快乐的童年,不管是现在还是未来,我们都将离不开纸,纸就像我们的好朋友,我们不能没有朋友。让我们节约纸张,从我做起吧!