草莓作文300字
草莓是我最喜欢吃的水果,我非常盼望有一天能去摘草莓。今天我的愿望终于实现了!
下午,我带着愉悦的心情来到郭溪摘草莓。一会儿,就到了摘草莓的地点,我如同一只快乐的小鸟,迫不及待地跑进了草莓种植蓬里。哇!一串串草莓就像一个个小灯笼,我赶紧摘了起来,那里的伯伯 对我说,摘草莓的时候,不能去拉草莓的茎,要把茎折断,这才是正确的方法。我就按照伯伯教我的方法去做,我摘的草莓又大又红,仿佛是一个个红通通的小脸蛋,这些草莓一定非常好吃。我越摘越 起劲,没过多长时间,我就摘了满满一筐草莓了。
这时,我突然发现,有一个箱子,我赶紧问伯伯,说:“这里面放得是什么呀?”伯伯回答说:“这里面装得是蜜蜂。”“放蜜蜂干什么呀?”我继续刨根问底。伯伯很有耐心地说:“因为蜜蜂可以采 花粉,当它碰到雄性花上的花粉时,又飞到雌性花上时,雌性花被受精,就可以结出草莓了。”原来蜜蜂还有这个用处呀!我并没有停止脚步,继续摘草莓,最后,我们摘了满满的两筐草莓,满载而归 !
摘草莓真是太有趣了,下次一定再来郭溪摘草莓!