跳绳作文400字
今年春节,由于疫情原因我被关在家里很少出门缺少运动,导致体重直线上升爸爸妈妈决定让我吃完晚饭后跳绳。
二月十五日,是我第一天学跳绳。我拿起爸爸给我专门买的绳子,心里有点小紧张又有一点兴奋。爸爸先教我摇绳,我按照爸爸的教导,我先将绳放在了身后,双手握住绳子的两头,然后用力向前挥绳,绳子一下就被甩到了我的前面,我心里有点小得意感觉跳绳也不是那么难,像我这么聪明还不是小菜一碟啊!于是我得意洋洋地拿起绳子就跳了起来,没想到跳早了,脚落地时刚好踩在跳绳上。我差一点摔倒了,吓得我一身冷汗。有了第一次教训,第二次起跳时我就很用心。没想到跳晚了,绳子狠狠地打在了我的小腿上,我痛得眼泪在眼珠子里打转。后来我又跳了好多次,绳子不是打腿就是差点被绳子绊倒,我都有点灰心丧气了。可是我看到爸爸跳的那么快、那么好。我心里很不舒服。心想那么简单的东西,我都学不会,不是很没面子吗?
这时爸爸仿佛看出了我的小心思,鼓励我说“别心急,万事开头难,学习跳绳不反夏练习,是不行的啊!”对呀!这时我也想起老师说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我不能灰心,一定要学会跳绳。我又重新拿起绳子,反复练习,终于能连续跳几个了,我的信心大增。功天不负有心人,我跳的越来越好,越来越快。
经过这件事情,我明白了一个道理:不要轻易放弃,遇事多努力,才能得到回报。