新加坡作文400字
新加坡有着世界“花园城市”的美称,寒假我去了这美丽的岛国,果真名不虚传。
一下飞机,放眼望去,地上竟没有一种纸屑,墙壁上是装饰的爬山虎,点缀得好看极了。虽然天黑了,但新加坡的夜市更加美丽。整个城市灯火辉煌。新加坡有着世界上最大的摩天轮,高165米,比南昌的摩天轮还要高出30米。摩天轮上挂着彩灯,由灯组成了一个大大的中文“春”字,并且每个吊篮都发出蓝、红的光,在徐徐转动着。
第二天,我们参观了新加坡植物园。这个植物园也相当大,包含了12000多种植物,其中最好看的要属新加坡的国花——胡姬花了。这种花是由各种花杂交而成的,拥有各种颜色,有的外面是嫩红,里面是雪白;有的外面是深蓝,里面却是翠绿……,这些花组成了一个万花丛,把行人都包围在其中,让人留连忘返。
最令人兴奋的、大饱眼福的就是圣淘沙海之颂音乐喷泉了。我们吃过了饭,等到天完全黑下来的时候,音乐喷泉开始了。用激光灯讲完了一个女孩在大海中脱险的故事后,音乐开始播放,喷泉也开始喷了。先是一束水柱,随着音乐的播放,水柱越喷越多,高低不同,此起彼伏,有蓝色的、红色的、金黄色的,时不时还从沙滩上喷出一团团金黄又带有火红的火焰,顿时热浪袭来,但又马上被清凉的水雾消散了。最后一下的喷发是最好看的:烟花与水柱交织着同时喷了出来,整个场面是前所未有的,各种颜色融为一体,让人心旷神怡。
新加坡,是我所见到过的最干净的、最美丽的城市。