写青蛙的作文400字
在田野的正当中,一只绿青蛙和一只黄青蛙偶然相遇。绿青蛙说:“哎呀,你是黄色的呀!黄色多脏啊!”
黄青蛙说:“你是绿色的呀!你以为你自己很美吗?”绿青蛙一下予跳到了黄青蛙的背上。这只青蛙特别会跳。黄青蛙用后脚蹬起了沙子,绿青蛙只好不停地掸掉眼皮上的沙子。就在这时,—股寒风刮过来。两只青蛙这才想到,冬天就要到了,青蛙们该钻进土里过冬了。
春天来了。睡在土里的青蛙们觉得盖在背上的土变得暖和了。最先醒来的是绿青蛙,它从土里钻了出来。其他青蛙还没有出来呢!于是,绿青蛙对着土喊:“喂,起来了!已经是春天了。听到喊声,黄青蛙也从土里钻了出来:”哎呀,春天到了!“绿青蛙说:”你忘了去年那一架了吗?
黄青蛙说:“等等,等我把身上的土洗掉了再说。”两只青蛙跳到水塘里,水塘里都是汽水般清新的泉水。洗完了,绿青蛙眨巴着眼睛说:“哎呀,你的黄色好漂亮!”黄青蛙说:“这么一看,你的绿色也相当不错。”于是,两只青蛙互相说:“咱们和好吧。”
原来,无论人也好,青蛙也好,好好地睡上一觉,心情就会好起来。