青蛙的作文
春天到了,花草树木都换上了新衣裳。沉睡的小青蛙也马上要起床了,开始他们的新任务。
青蛙的身体长达7~8厘米,雄性略小于雌性。体型较大的雄蛙行动缓慢,声囊较小,雄性口角边长有一对鸣囊,叫声格外响亮。青蛙口内有一个可以活动的舌头,舌根生在下额前端,舌尖分叉。捕食时,舌迅速反射出口外,黏住小虫,卷入口中,百发百中。一只青蛙一天捕食的害虫,少则五六十只,多则两百只。如此推算,青蛙一年至少吃1500只。每只青蛙吃掉这么多害虫,那成千上万只青蛙吃掉的害虫就很壮观了。
我知道了青蛙的特性,就可做出伟大的发明!夏日炎炎,蚊子和苍蝇不停的打扰我们。为了防止,我要发明一种机器:“青蛙卫士”。“青蛙卫士”。长达10厘米,宽5厘米。把它的背面装上电池,他就可以粘在墙上,在10平方厘米里任意捕捉害虫。说万一肚子里装不下怎么办?放心,每吃一只虫子,就会把它化成空气。它的外形是椭圆形的,有两只手,两条腿和两只一红一绿的眼睛。绿眼睛亮了,说明电量充足,红灯亮说明电量不足。“青蛙卫士”有五款颜色。第一款绿色,第二款红色,第三款紫色,第四款蓝色,第五款黄色。每一款都有自己的特点,绿色空气更鲜,紫色消化更快,红色电量更足,蓝色速度更快,黄色粘度更强。
当然,我必须要好好学习,才能造出我的青蛙卫士,所以我为梦想加油!