青蛙的作文
保护青蛙宋炎松我和妈妈去市场买蔬菜,常常听到有人喊到:“卖青蛙了,卖青蛙了。”我看到青蛙在桶里拼命的挣扎。看到了一些人把青蛙一袋袋买走,成了他们的嘴中美食。我看到了非常生气。
青蛙是有益的动物,一只青蛙每天能吃70多条害虫,一年可吃掉15000多条害虫。是水陆两栖动物,是“农田保护神”,也是捕捉害虫的“顶级专家”。青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。假如世界上没有了蝗虫的天敌——青蛙,那么蝗虫会肆无忌惮地繁殖,那时候,上亿的蝗虫就会像雨一样落进稻田里,大吃大啃,使稻谷产量日益减少。青蛙是我们人类的好朋友,请那些捉青蛙的人,停住那双罪恶的手。请那些食青蛙的人,闭上你们那贪婪的嘴。让我们一起行动起来保护青蛙吧!“卖青蛙喽,卖青蛙喽,买一送一呀,走过路过千万别错过……”!一位老爷爷在菜场吆喝着。可青蛙是人类的好朋友呀,是不能捕杀的。青蛙有“农田卫士”、“害虫天敌”、“除害专家”和“庄稼守护神”的美誉。
青蛙的全身几乎都是绿色的,就象穿了一个翠绿的大衣。可当青蛙刚出生还是小蝌蚪时,它身穿黑色的外衣,可漂亮了。青蛙的舌头十分特别,长而分叉。当它捕捉飞虫的时候,突然把舌头翻出口外,飞虫一碰到上面的粘液,就被粘住了,青蛙将舌头快速翻转,飞虫就吞进肚子了。每只青蛙平均每天可以吃70只害虫,一年内就能消灭各种害虫15000多只。主要吃飞蛾、蚊子、苍蝇及稻飞虱等农业害虫。
如果你捕杀一只青蛙,等于让几万只害虫逃之夭夭,更加放肆地伤害庄稼了。所以,我呼吁大家一起来保护我们的“农田卫士”——青蛙吧!