青蛙的作文
从前,有一只骄傲的青蛙,它去田野里捕食的时候看见了一只漂亮的老鼠小姐。它对这老鼠小姐是一见钟情,下决心要取它为妻。为了不让老鼠小姐逃走,青蛙就用绳子将老鼠小姐的腿和自己的腿绑在了一起。因此,它俩不论干什么都会在一块儿,但由于青蛙的体形比较大,力气也自然比老鼠小姐大,就为这个,可怜的老鼠小姐整天只能被青蛙拖着走,过着身不由己的日子。
一天,正在散步的青蛙想:咦,我有了一个这么漂亮的未婚妻,为何不去朋友面前炫耀一下呢?于是,青蛙就拖着老鼠小姐向池塘跳去。青蛙跳一下,老鼠小姐就摔一跤,摔得鼻青脸肿,头昏眼花,真是举步维艰呀!
到了池塘边,青蛙就喊道:“朋友们快出来吧,出来看看我这美丽的未婚妻吧!”它刚喊完,一大群青蛙就一个个地跳了出来,那只骄傲的青蛙见了大家,又喊道:“喂喂,你们快来看,我找了一个这么漂亮的未婚妻,怎么样呀?”众蛙见了老鼠小姐,都羡慕得不得了,个个都夸那只青蛙找了个好妻子,青蛙可得意了,趾高气昂地跳了起来。那只自大的青蛙一高兴,就忘了绳子另一端的老鼠小姐,它一下子跳下了池塘和大家一起愉快地玩了起来。可怜的老鼠小姐被拉下了水,一连喝了好多好多的水,最后被淹死了,尸体漂浮在了水面上。
这时,在空中寻食的老鹰看见了漂浮的死老鼠,便冲了下来,把老鼠给叼走了。但由于腿上的绳子还牵连着青蛙,最终青蛙也一并被带了上去。今天老鹰可是一举两得,不但吃到了老鼠肉,而且还尝到了“绿色食品”——蛙肉。美哉!美哉!