青蛙的作文
大家好,我是沙织,是一只可爱的青蛙。我可有好奇心了,可是最近我有许多疑问。
这是一个晴朗的夏天,我在小河边开心的捕捉害虫。不一会儿我就闻到了一阵臭味,原来前几天被人类搬到这里的不会动的“大白蛇”吐出了黑色的水。这黑色的水把我的小河都弄脏了,这该怎么办?只好离开了。我离开了小河,我想去达拉崩巴家,正走着呢,我听见有人说:“我听新闻说,全国每年有一百多亿立方米自然水,被用来冲刷家用马桶和公共厕所,水资源浪费严重!”另一个说:“对对,有些人因为喝水喝出癌症了!”听到这里我的心慌慌的,还是快去达拉崩巴家吧。
达拉崩巴是一个小女孩,她很喜欢我,所以我也喜欢她。可是今天达拉崩巴的父母吵起来了,好像是因为电费太贵了,达拉崩巴的爸爸说:“还不是因为你每天看完电视不关电源,不关机顶盒!”达拉崩巴的妈妈十分生气,说:“你也是电灯电灯不关,旧手机不用,还一直充电!”达拉崩巴小声嘀咕:“全国每年浪费电大约12亿千瓦时呢,你们都不注意!”看来今天达拉崩巴不会和我玩了,我还是走吧。
离开之后,我想去小河,可小河都被污染了,我住哪儿呢?今天只能在街上睡了。经过一家小吃店,好像已经关门了,老板带着一定的食物说:“中国人在餐桌上浪费食物,每年高达20xx亿元,真是的,都是一些没有良心的东西,从小就学唐诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。都白学了!”
听了这句话,我想:今天怎么啦?水被污染,电和食物都被浪费了,人类怎么了?为什么这样?在这个被极度污染的世界让我该怎么活呀?