关于青蛙的作文
下午,我走在回家的路上,“卖青蛙咯”的喊声和“五元一斤”的小木牌”引起了我的注意,我望去,原来是一个叔叔在卖青蛙,我走了过去。
叔叔问我:“小朋友,你卖青蛙么?”
“不买”我说,“叔叔,你为什么卖青蛙呢?”
叔叔说:“因为我想多挣几个钱用。”
我一本正经的对叔叔说:“叔叔,青蛙是益虫,我们要保护它们它们会把害虫吃掉,要是没有青蛙,庄稼会被虫子吃掉,也会没有好收成的。把它们放了吧。”
叔叔觉得有理,把青蛙给我了一些,说:“那咱们把青蛙放了吧。”说完,就把青蛙放到田地里,我也跟着把青蛙放到田地里,我们高兴地看着青蛙一蹦一跳地蹦道田地里。
叔叔不好意思的对我说:“小朋友,你放心吧!我再也不会捉青蛙卖了,让青蛙好好地保护庄稼,健康成长,将来有一个好收成。”我听完后笑了。