关于青蛙的作文
青蛙是一种益虫,它是一种两栖动物。
青蛙的背上是绿色的,很光滑,还有花纹。腹部是白色的,可以使它隐藏在草丛中,捉害虫就容易多了,还可以保护自己。青蛙头的两侧有两个略微鼓着的小包包。那是它的耳膜,青蛙通过它可以听到声音。青蛙有四条健壮的腿,前脚有四个趾,后脚有五个趾,还有蹼。
青蛙是卵生的,卵孵化蝌蚪,然后长出前腿,再长出两条后腿,最后渐渐消失就变成了青蛙。
别看青蛙的个子小,它可是运动健将。它的眼睛鼓鼓的,头部呈三角形,加上爬行的动作迟钝,也许觉得它傻乎乎的,不过,只要你一靠近,它就猛地一跳,这一跳足足有它身体的20倍距离。以最标准的蛙泳姿势,向对岸游过去。
青蛙最爱吃小昆虫。你看,一只青蛙蹲在小土坑里,后腿跪在地上,前腿支撑,肚子一鼓一鼓,它在等待什么?它在等待蚊子。一只蚊子飞过来,青蛙张开大嘴,伸出舌头,一口把蚊子吃掉了。
青蛙真是厉害呀!